Fondue Savoyarde (4 pers.)

INGRÉDIENTS
- 1 kg de pommes de terre300 g de Beaufort
- 300 g d’Abondance
- 200 g d’Emmental.
- ½ bouteille de vin blanc sec de Savoie
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à soupe de fécule
- 1 verre à liqueur de Kirsch
- Noix de muscade
- Poivre
- 200 g de pain ou de baguette en dés
PRÉPARATION
Frottez votre caquelon à fondue avec la gousse d’ail épluchée. Râpez les différents fromages dans le caquelon et couvrez généreusement de vin blanc.
Posez le caquelon sur feu doux. Laissez fondre en mélangeant à la cuillère en bois jusqu’à ce que la fondue devienne lisse et homogène.
Incorporez la cuillère à café de fécule délayée dans le Kirsch. Ajoutez le poivre et la noix de muscade râpée.
Laissez cuire encore 5 min sans cesser de remuer. Déposez la fondue sur son réchaud au milieu de la table.
Dégustez en piquant un morceau de pain au bout d’une grande fourchette.