Fondue Savoyarde (4 pers.)

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de pommes de terre300 g de Beaufort
  • 300 g d’Abondance
  • 200 g d’Emmental.
  • ½ bouteille de vin blanc sec de Savoie
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe de fécule
  • 1 verre à liqueur de Kirsch
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • 200 g de pain ou de baguette en dés

PRÉPARATION

Frottez votre caquelon à fondue avec la gousse d’ail épluchée. Râpez les différents fromages dans le caquelon et couvrez généreusement de vin blanc.

Posez le caquelon sur feu doux. Laissez fondre en mélangeant à la cuillère en bois jusqu’à ce que la fondue devienne lisse et homogène.

Incorporez la cuillère à café de fécule délayée dans le Kirsch. Ajoutez le poivre et la noix de muscade râpée.

Laissez cuire encore 5 min sans cesser de remuer. Déposez la fondue sur son réchaud au milieu de la table.

Dégustez en piquant un morceau de pain au bout d’une grande fourchette.