Tarte aux 4 légumes et au fromage
TEMPS TOTAL : 1 H
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
1 aubergine
1 pâte feuilletée
1 courgette
1 poivron rouge
2 carottes
1 oignon
Champignon de Paris
2 œufs
10 cl de crème liquide
50 g d’emmental râpé (ou autre fromage)
1 cuillère à soupe de moutarde
Poivre
Sel
1 cuillère à soupe de Fines herbes
1/2 cube de bouillon de légumes
1 tomate
Préparation:
Etape 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
Etape 2
Tout d’abord, coupez l’aubergine en 4 (dans la longueur) puis en fines lamelles. De même pour la courgette. Ôtez les pépins et parties blanches du poivron. Râpez les carottes. Émincez l’oignon et les champignons.
Etape 3
Dans une grosse casserole, faites fondre l’oignon, le poivron, l’aubergine, les carottes râpées. Au besoin, ajoutez un peu d’eau. Ajoutez le demi-cube de bouillon de légumes, ainsi que du sel. Laissez cuire ainsi 15 min (j’aime avoir des légumes bien cuits).
Etape 4
Pendant ce temps, faites cuire la pâte à blanc dans un four à 200°C (thermostat 7) pendant 15 minutes.
Etape 5
Ajoutez les courgettes et les champignons à la casserole de légumes. et faites cuire encore 5 bonnes minutes.
Etape 6
Préparez la garniture : battre les œufs, la crème, le fromage râpé, la moutarde et les fines herbes.
Etape 7
Une fois votre pâte bien dorée et vos légumes cuits… Versez les légumes sur la pâte, puis le flan par-dessus. Vous pouvez ajouter une tomate coupée en rondelle par-dessus pour l’esthétique.
Etape 8
Mettre au four à 200°C (thermostat 7) pendant 30 minutes.
Astuce :
Etant donné qu’il est très dur d’appréhender la quantité d’eau que vont rendre les légumes, il peut être judicieux de mettre un peu de chapelure ou de riz dans le fond de la tarte pour éviter que cette eau ne ramollisse le fond de la tarte ! Bonne dégustation !