Fromage Abbaye de la Coudre

Présentation

C’est dans la Mayenne plus précisément à Entrammes, que les moniales de l’abbaye Notre-Dame de la Coudre ont su préserver un fromage au goût riche de tradition. C’est un fromage industriel à pâte molle et à croûte morgée et transformé sur une base de lait de vache pasteurisé et affiné artisanalement. Le procédé de fabrication fut mis au point par les moines de Port-du-Salut. qui le transmirent à leurs sœurs au moment de la création de la fromagerie en 1868. Il est affiné avec soin dans les caves voûtées de l’abbaye. En 2013 on ne produit plus qu’environ 20 tonnes par an de la Trappes de Coudre. La Trappe se propose dans deux formats, l’un plutôt familial pesant 300 grammes et un autre à la coupe pesant 2 kilogrammes.

Abbaye de la Coudre

Fromexpress fromagerie en ligne et box de fromage a domicile :

Ce fromage fait partie de notre base accessible gratuitement depuis notre site bellait.fr, et que nous utilisons pour composer nos box de fromages chaque mois. Cependant ce fromage n’a pas encore intégré notre sélection que l’on propose à nos abonnés chaque mois, néanmoins les équipes fromexpress ont pour objectif de vous faire découvrir la diversité des fromages, ce n’est donc qu’une question de temps, mais nous restons à votre écoute tant à votre souhait de découvrir ce fromage ou bien un autre.