Fromage Tomme de Savoie IGP

Présentation Tomme de Savoie

Tomme de Savoie est une IGP depuis 1996, ce fromage est produit en France dans la région alpine de Savoie, regroupant les départements de la Savoie et de la Haute-Savoie. À l’origine élaborée par les familles paysannes pour leur subsistance, la tomme est aussi sans doute le plus ancien des fromages de Savoie.

C’est un fromage qui culturellement et économiquement fait partie des deux département. le cahier des charges du label officiel de l’Union européenne IGP (Indication géographique protégée).

Apres un affinage de 10 semaine la Tomme de Savoie révèle toute sa saveur, ça consommation optimale s’étale de fin mai à début novembre.

Ce fromage fait partie de notre base accessible gratuitement depuis notre site bellait.fr, et que nous utilisons pour composer nos box de fromages chaque mois. Cependant ce fromage n’a pas encore intégré notre sélection que l’on propose à nos abonnés chaque mois, néanmoins les équipes fromexpress ont pour objectif de vous faire découvrir la diversité des fromages, ce n’est donc qu’une question de temps, mais nous restons à votre écoute tant à votre souhait de découvrir ce fromage ou bien un autre.